[黑吃黑]墨西哥毒梟嗆聲IS:再炸我船你試試看

上一篇主題 下一篇主題 向下

[黑吃黑]墨西哥毒梟嗆聲IS:再炸我船你試試看

發表  陳柏廷 于 周五 12月 11, 2015 11:37 pm

錫納羅亞販毒集團首領(Sinaloa Cartel)、有全球頭號毒梟之稱的「矮子」古茲曼(Joaquín El Chapo Guzman),近日傳出公開向伊斯蘭國(IS)嗆聲的消息。據外媒報導,古茲曼因運毒船在中東地區遭到IS炸毀,對此怒不可遏,向IS嗆聲:「敢炸了我的毒船,我要挖出你們的心臟和舌頭!」

據美國《福斯新聞網》報導,古茲曼旗下的數艘運毒船在開往中東地區途中遭IS擊沉,損失相當慘重,古茲曼對此也相當憤怒,甚至寫信公開恐嚇IS。

報導內容指出,古茲曼向IS寫信放話,說IS的聖戰士不是士兵,若IS再繼續干擾他的事業,將會派人去「好好問候」,還嗆道:「到時候連你們的神,也無法將你們從真正的恐怖攻擊中解救出來。」恐嚇意味相當濃厚,引起多家外媒爭相報導。

不過古茲曼這封刊載在國外蒐羅毒品犯罪新聞網站的公開信,經過國外網友追查後,已經證實該封信為假消息。

據謠言破解網站Snopes.com報導,這封古茲曼向IS嗆聲的公開信,最早是由Thug Life Videos網站流出,進而影響到歐美各大媒體爭相報導。而這封公開信的撰寫人查諾克(Steve Charnock)也出面表示,最初是想寫諷刺文章,幽默一下,不料卻讓多家媒體信以為真。查諾克還說:「沒有人確認這則消息的真實性,但它卻是推特、臉書的熱門話題,寫這封信的我卻分不到一毛錢,真是太不公平了!」

(中時電子報)

陳柏廷

文章數 : 26
注冊日期 : 2015-09-12

檢視會員個人資料

回頂端 向下

回復柏廷貼文2

發表  M114李育銘 于 周六 12月 12, 2015 12:23 am

從這份報導充分可看出主流媒體操縱新聞的功力,為了新聞的新鮮和矛盾,不惜製造假新聞,實違背一新聞工作者應有的良心和專業 Sad

M114李育銘

文章數 : 7
注冊日期 : 2015-09-07

檢視會員個人資料

回頂端 向下

[黑吃黑]墨西哥毒梟嗆聲IS:再炸我船你試試看

發表  M114董翊揚 于 周六 12月 12, 2015 4:59 pm

媒體的傳播能力相當強大,大家仍需保有辨別的能力,才不會被媒體牽著鼻子走 Shocked

M114董翊揚

文章數 : 119
注冊日期 : 2015-10-08

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章