慈悲禧年,引領世界環保主義的梵諦岡

上一篇主題 下一篇主題 向下

慈悲禧年,引領世界環保主義的梵諦岡

發表  陳柏廷 于 周五 12月 11, 2015 11:40 pm

美聯社

教宗方濟各昨天早上在五萬多信眾的見證下,打開了聖伯多祿大殿的聖門,正式為「慈悲禧年」拉起序幕。

今年初教宗當選時在懺悔禮儀中便宣布,從12月8日起至明年11月20日將要慶祝「非經常性聖年」,並將今年的主題定調為「慈悲禧年」(Jubilee of Mercy)。當時他說:「只要些許仁慈﹐就能使世界少一點冷漠、多一點正義。」

在「聖年」這歷史性的一刻,為響應正在巴黎舉行的氣候會議(COP21),教宗方濟各親身將當時的誓詞——少一點冷漠,多點正義——化為實際行動,讓主辦 單位與《國家地理雜誌》,以及其他多個人道主義、環保組織合作,將象徵和諧大自然的動物影像投射在聖伯多祿大殿的牆上。

自上任起方濟各便積極走訪世界各地,以親民的姿態翻轉梵諦岡長期以來的統治階層文化。他也時常在向來被視為過於敏感、極具爭議性,因而讓梵諦岡卻步的議題 上,公開發表談話。譬如:呼籲天主教會寬容慈悲對待墮胎婦女、避孕和同性戀人士;上個月拜訪中非共和國時,亦敦促人民應該團結,不要屈服於各宗教(基督徒 與穆斯林)間相互傷害的恐懼。

陳柏廷

文章數 : 26
注冊日期 : 2015-09-12

檢視會員個人資料

回頂端 向下

慈悲禧年,引領世界環保主義的梵諦岡

發表  M114董翊揚 于 周六 12月 12, 2015 5:03 pm

希望世界能和平,大家安居樂業,經濟穩健發展

M114董翊揚

文章數 : 119
注冊日期 : 2015-10-08

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章