【2015.12.08 印度孟買】 瓦斯桶連環爆,貧民窟人間煉獄

上一篇主題 下一篇主題 向下

【2015.12.08 印度孟買】 瓦斯桶連環爆,貧民窟人間煉獄

發表  陳柏廷 于 周五 12月 11, 2015 11:41 pm

美聯社

位於印度孟買北郊的貧民窟(Damu Nagar slum)昨天發生一連串瓦斯爆炸,引發大火,貧民窟瞬間燒成灰燼。

根據現場目擊者描述,居民先是聽到一聲巨大爆炸聲音,接著多個桶裝瓦斯順著房子爆開,住戶四處逃散。礙於當天的風勢,以及貧民窟狹窄的住宅動線,消防人員 難以到達目的地救災,因此延緩了救援時間,近兩千多戶棚屋遭燒毀,至少兩死,11人燒傷,其中一人甚至被燒得面目全非,無法辨識身分。

真正造成這起大火的因素還未能確定,但當地消防局跟警局將會從連環爆的瓦斯桶著手調查。據悉,Damu Nagar貧民窟裡擁有兩桶瓦斯的住家高達整區總棚屋數的一半以上,這並不符合規定,極有可能是業者非法提供單一住戶多於一桶的瓦斯。同時供應商也未確實 告知用戶使用安全規範,更沒有徹底執行定期查訪等基本檢驗流程。

陳柏廷

文章數 : 26
注冊日期 : 2015-09-12

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端

- 相似主題

 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章