禁川普入英 36萬人簽署

上一篇主題 下一篇主題 向下

禁川普入英 36萬人簽署

發表  陳柏廷 于 周五 12月 11, 2015 11:51 pm

聯合報

共和黨總統提名參選人川普聲稱要徹底禁止穆斯林進入美國的言論,引來全球抨擊。目前已有超過36萬人在網上簽署請願書,要求禁止川普入境英國。

蘇格蘭居民克利8日於政府網站貼出請願信,指英國曾禁止許多發表仇恨言論的人入境,如果英國繼續採取這準則,就不論貧富或權力,均應一視同仁。當請願書收集到1萬個簽名,政府便有責任作出正式回應,而達到10萬個簽名時,國會便要考慮進行討論。

英國下議院工黨議員侯賽因也提出動議,要求政府拒絕向川普發出簽證,直到他撤回有關言論,動議已獲六名議員簽名支持。不過財政大臣歐思邦9日表示,最好做法是透過對話指證川普的錯處,而不是禁止他入境。

蘇格蘭羅伯特哥頓大學(Robert Gordon University)也決定褫奪川普的榮譽商學博士學位,理由是「(川普)發表的言論,與大學的社會思潮和價值觀不符」,因此決定褫奪授予川普的榮譽學位。

蘇格蘭政府也宣布川普的發言顯示他不再適合擔任蘇格蘭的商業大使,決定取消他的大使身分。川普2006年受任蘇格蘭商業大使一職。

陳柏廷

文章數 : 26
注冊日期 : 2015-09-12

檢視會員個人資料

回頂端 向下

回復貼文

發表  M114董翊揚 于 周六 12月 12, 2015 5:02 pm

互相尊重與包容是每個人皆要學習的態度

M114董翊揚

文章數 : 119
注冊日期 : 2015-10-08

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章