西班牙駐阿富汗使館遭神學士恐怖攻擊 4名武裝分子全遭擊斃

上一篇主題 下一篇主題 向下

西班牙駐阿富汗使館遭神學士恐怖攻擊 4名武裝分子全遭擊斃

發表  陳柏廷 于 周六 12月 12, 2015 10:53 pm


風傳媒

阿富汗首都喀布爾(Kabul)的西班牙駐阿富汗大使館附近,11日傍晚突然發生汽車炸彈爆炸,安全部隊隨後與武裝分子發生激烈槍戰。經過一整晚的交火之後,直到12日上午所有槍手才被擊斃,神學士(Taliban)已出面承認涉案。由於阿富汗總統賈尼(Ashraf Ghnai)11日才剛表示將與神學士和談,不料喀布爾的使館區卻隨即遭受攻擊,讓阿富汗的和平之路再度蒙上陰影。

阿富汗總統賈尼11日才樂觀表示,政府將與神學士進行和平對談。不料數小時後,神學士的武裝分子竟在謝普爾區(Sherpur)引爆汽車炸彈。謝普爾區為大使館和多數僑民聚集的區域,一直都是喀布爾較安全的區域。

汽車炸彈爆炸後,槍手在西班牙駐阿富汗大使館附近與安全部隊交火,直至12日清晨仍有爆炸聲響傳出。阿富汗內政部發言人塞迪奇(Sediq Sediqqi)12日表示,4名參與其中的神學士武裝分子已全被遭擊斃,整起事件才宣告落幕。

喀布爾警署發言人表示,此次突擊是由其中1位槍手於大使館附近引爆汽車,另外3位進入建築物與維安部隊進行一連串的槍戰。交火過程中至少有4位阿富汗警察和2位西班牙國家警察犧牲、另有1死9傷,4名槍手則無一生還。

神學士方面聲稱,此次突襲有20名阿富汗民眾和外籍人士被殺,但是根據阿富汗官方的調查,除了引爆當晚有1位居民因此喪命外,就只有參與追捕行動的阿富汗警察和西班牙國家警察死恐怖攻擊。此次攻擊行動也是繼8日死傷人數達50名的堪達哈(Kandahar)機場攻擊事件後,阿富汗最受關注的神學士攻擊事件。

聯合國安理會對這次神學士的攻擊行動表示強烈譴責,並重申將嚴重關切神學士、基地組織及伊斯蘭國等非法武裝組織,並且強調將把與恐怖行為相關的策劃者、實施者、資助者和支持者繩之以法。除此之外,也與阿富汗當局密切合作,將採取一切手段打擊威脅國際和平的恐怖行為。另外,美國白宮發言人厄尼思特(Josh Earnest)也表示,美國對於此次恐怖攻擊嚴厲譴責,並且願意提供協助。

陳柏廷

文章數 : 26
注冊日期 : 2015-09-12

檢視會員個人資料

回頂端 向下

回復貼文

發表  M114董翊揚 于 周日 12月 13, 2015 7:33 pm

希望世界能和平,大家安居樂業,經濟穩健發展 Surprised

M114董翊揚

文章數 : 119
注冊日期 : 2015-10-08

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章