出糗 美超級新戰艦海上癱瘓

上一篇主題 下一篇主題 向下

出糗 美超級新戰艦海上癱瘓

發表  M114楊詠淯 于 周二 12月 15, 2015 1:40 pm

2015-12-15 04:23 世界日報 編譯`張大順/綜合13日電
在三周前才風光成軍的海軍最先進濱海作戰艦「密爾瓦基號」(USS Milwaukee),在尚未接受實戰考驗,以展現優異戰力之際,日前卻在海上發生離譜的重大故障,因失去動力而在海上漂流。最後由救難艦緊急馳援,才拖回維吉尼亞州軍港檢修。
海軍時報報導,密爾瓦基號是由加拿大哈利法克斯(Halifax)駛往佛羅里達州五月港(Mayport)時,在維州外海發生主機故障。該艦最後被救難艦從離岸40海里外,拖至維州小溪(Little Creek)「聯合遠征基地」(Joint Expeditionary Base)。

海軍表示,密爾瓦基號在航行期間,燃油過濾器突然因吸入不明碎片,才導致動力系統完全停擺。然而,專家指出,剛出廠的新型軍艦都經過一連串的測試和驗收,卻仍發生燃油過濾器吸到碎片的罕見問題,實在令人難以置信。

軍方表示,密爾瓦基號這次航行並非執行返回母港的航行任務,但該艦在停泊維州軍港檢修動力系統期間,也將進行人員更換作業。

密爾瓦基號是在11月21日於加州聖地牙哥的母港,舉行成軍典禮後正式加入海軍艦隊的戰鬥序列,艦上編制98名官兵。當時該艦長哈尼(Mark Haney)還驕傲地聲稱,該艦官兵「是真正的勢不可擋」,無論有任何阻撓,均將克敵制勝。

密爾瓦基號屬於海軍新一代的「自由級」濱海作戰艦,該型艦的作戰需求主要針對近岸水域的作戰,因此可在淺水海域高速航行。該艦排水量3400噸,吃水13.5呎,艦身長389呎,最高航速45節。

M114楊詠淯

文章數 : 64
注冊日期 : 2015-10-12

檢視會員個人資料

回頂端 向下

出糗 美超級新戰艦海上癱瘓

發表  M114董翊揚 于 周二 12月 15, 2015 8:42 pm

由次可知
再好的設備平時都要細心保養
國軍弟兄姊妹更應該以次為借鏡
平時做好勤訓保養工作
才能有保家衛國的實力 Very Happy

M114董翊揚

文章數 : 119
注冊日期 : 2015-10-08

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章