IS娃娃兵營 大馬也淪陷

上一篇主題 下一篇主題 向下

IS娃娃兵營 大馬也淪陷

發表  M114楊詠淯 于 周二 12月 15, 2015 1:51 pm

2015-12-15 05:29 聯合報 曼谷記者林以君/十四日電
馬來西亞媒體報導,大馬反恐機構負責人阿育甘表示,伊斯蘭國(IS)恐怖組織正培養兒童參與恐怖活動,他不排除在大馬境內有類似敘利亞、哈薩克一樣的娃娃兵訓練營。

阿育甘是大馬全國政治部反恐組高級助理總監,他說,伊斯蘭國可能以「伊斯蘭祈禱團」模式,在東南亞國家複製訓練營,其中之一就在大馬境內。

他表示,目前全球至少在敘利亞、哈薩克有兩個娃娃兵訓練營,訓練營培養約五百名兒童學習使用槍枝、虛擬戰鬥,最終參與武裝戰鬥,除了技能也為他們洗腦,灌輸仇恨意識。

五百名兒童中,最小的僅有兩歲。阿育甘在十三日一場座談會上播放兒童參與訓練的影片,年約兩歲的娃娃抱著槍,另有年約七歲的孩子在做槍枝分解、結合訓練,他們誓言要加入武裝分子行列。

他被問到有多少大馬兒童在內時表示,警方已確定有大馬公民投入訓練營,但無法肯定人數。而且在大馬除了東馬納閩之外,其餘各行政區都有IS參與者被捕,情況嚴重。

伊斯蘭國主要透過臉書或推特等網路社群媒體招募新血,數年前他們每天發出四萬條訊息,如今每天訊息量達十萬條。

M114楊詠淯

文章數 : 64
注冊日期 : 2015-10-12

檢視會員個人資料

回頂端 向下

IS娃娃兵營 大馬也淪陷

發表  M114董翊揚 于 周二 12月 15, 2015 8:46 pm

希望世界能盡早恢復和平 Sad Sad Sad

M114董翊揚

文章數 : 119
注冊日期 : 2015-10-08

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章