黨內施壓 梅克爾:減少收容難民

上一篇主題 下一篇主題 向下

黨內施壓 梅克爾:減少收容難民

發表  M114楊詠淯 于 周二 12月 15, 2015 2:04 pm

2015年12月15日 04:10
德國一肩扛起歐洲收容難民的重責大任,總理梅克爾因此廣受難民與《時代雜誌》、《經濟學人》等國際媒體推崇,但國內也有反彈聲浪,來自執政黨黨內的壓力與日俱增。她原本堅持要盡量收容難民,在13日受訪時作出妥協,改口表示將「大幅減少」收容難民的人數。

德國今年預料將收容一百萬難民。梅克爾所屬的「基督民主聯盟」(CDU)黨內保守派提案,擬限制難民收容數量,但梅克爾認為此舉違反人道主義精神,而且會違憲。後來雙方達成妥協,梅克爾鬆口表示:「我們已考量到人們對未來狀況的擔憂,這表示我們要減少、而且是大幅減少入境德國的人數」。

基民黨已因難民問題內訌數周,而3個月後德國即將舉行3場重要的邦選舉,因此基民黨14日在德國西南部城市卡斯陸(Karlsruhe)召開為期2天的黨代表大會,以制定新的難民政策。

梅克爾將於黨代表大會中提出具體的難民減量策略,並付諸表決。該策略包括與土耳其合作打擊人蛇集團,改善敘利亞難民在土耳其、黎巴嫩、約旦的生活,以及加強歐盟外圍邊界的控管等。當前基民黨並無重選黨主席問題,但有評論家認為這次表決相當於對梅克爾的「不信任投票」,她的領導地位是否仍穩固,就看結果而定。

梅克爾擔任黨主席已15年。除了明年3月的邦選舉,2016年底之前,基民黨將決定梅克爾是否帶領該黨角逐2017年大選,爭取總理4連任。

目前基民黨民調支持率約為39%,但由於難民政策引起反彈,疑歐極右派「另類選擇黨」(AFD)支持度已上升至10%,與基民黨共組大聯合政府的「社會民主黨」(SPD)民調支持度也僅有24%。

M114楊詠淯

文章數 : 64
注冊日期 : 2015-10-12

檢視會員個人資料

回頂端 向下

黨內施壓 梅克爾:減少收容難民

發表  M114董翊揚 于 周二 12月 15, 2015 8:48 pm

面對如今的混亂局面
這是難以避免的動作 Neutral

M114董翊揚

文章數 : 119
注冊日期 : 2015-10-08

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章