美副防長:俄陸是美長期戰略挑戰

上一篇主題 下一篇主題 向下

美副防長:俄陸是美長期戰略挑戰

發表  M114楊詠淯 于 周二 12月 15, 2015 2:12 pm

〔中央社〕美國副國防部長沃克今天表示,俄羅斯與中國大陸是美國長期的戰略挑戰,美中交流之際,須重視軍事能力,以在需要時保護美軍與盟邦的安全。
沃克(Robert Work)在華府智庫新美國安全中心(CNAS)舉辦的「年度國家安全論壇」指出,中國擁有令人印象深刻的現代軍事科技能力,也是崛起中的強權,中方有野心與目標,在亞洲、西太平洋、非洲與拉丁美洲等地區擴張,可能是美國的長期戰略挑戰。
沃克表示,中方說國防力量也關乎於和平崛起,但他們的行動將考驗對區域穩定與國際秩序的承諾,五角大廈將持續推動美中軍事交流,以及廣泛設定各項機制避免衝突;但俯瞰美中交流與策略,不應忽視軍事能力。
他說,五角大廈聚焦於中國與俄羅斯,對美國及其盟邦可能在軍事能力和運作上帶來的特殊挑戰。
他強調,美國瞭解與競爭者交流的重要性,也必須確認中心目標,也就是讓盟邦瞭解「在需要的時刻,美國會在那�,面臨攻擊時,美國會保護部隊與盟國,並證明有嚇阻能力。」

M114楊詠淯

文章數 : 64
注冊日期 : 2015-10-12

檢視會員個人資料

回頂端 向下

美副防長:俄陸是美長期戰略挑戰

發表  M114董翊揚 于 周二 12月 15, 2015 8:52 pm

繼蘇聯解體後
超強軍事大國和戰鬥民族仍然互相爭鋒
仍為世界和平的一大隱憂 Sad

M114董翊揚

文章數 : 119
注冊日期 : 2015-10-08

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章