選情大逆轉 法國大區決選極右派落敗

上一篇主題 下一篇主題 向下

選情大逆轉 法國大區決選極右派落敗

發表  M114楊詠淯 于 周二 12月 15, 2015 2:26 pm

青年日報
法國大區委員選舉結果13日出爐,雖然首輪在多個選區領先的極右派小黨「民族陣線」(FN),最終「意外」一無所獲,仍顯示國內保守、反移民意識抬頭,更對主流政黨「當頭棒喝」。法國總理瓦爾因此表示,政府未來將就移民問題持續徵詢各方意見。
 法國選區將在2016年改制,由22個大區「精實」為13個,並在13日舉行大區委員次輪選舉。因巴黎恐攻使國內呈現對外來移民不信任的氛圍,讓極右派民族陣線在6日首輪投票於多個大區取得領先。
 媒體一度預估民族陣線能拿下4個大區,最後因執政「社會黨」(PS)退出落後大區,將票倒給「共和黨」(LR),使得選情大逆轉,民族陣線最終「夢碎」。民族陣線黨魁瑪琳.雷朋雖在北加萊以42.4%敗給與共和黨結盟的貝特宏,宣布敗選時仍表示:「現在沒什麼擋得了我們。」
 民族陣線無法拿下任何大區,但區內委員人數增長3倍,將形成難以忽視的在野勢力,迫使大黨面臨僵局時尋求民族陣線支持,也難怪瑪琳.雷朋對未來充滿自信。
 社會黨雖守下關鍵大區,未如外界預期挫敗,但首席秘書康巴代利斯仍稱「結果讓人高興不起來」,因投票率僅50.54%,極右派也「拿了太多票」。法國前總統沙柯吉則強調,民族陣線強勢表現對主流政黨帶來警訊,未來大黨必須深入辯論人民憂心的議題,大刀闊斧解決問題。

M114楊詠淯

文章數 : 64
注冊日期 : 2015-10-12

檢視會員個人資料

回頂端 向下

選情大逆轉 法國大區決選極右派落敗

發表  M114董翊揚 于 周二 12月 15, 2015 8:56 pm

選舉要以理性來選賢與能

M114董翊揚

文章數 : 119
注冊日期 : 2015-10-08

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章