普亭走路左手動右手不動 原來曾受特務訓練

上一篇主題 下一篇主題 向下

普亭走路左手動右手不動 原來曾受特務訓練

發表  陳柏廷 于 周二 12月 15, 2015 9:28 pm

俄國總統普亭行走的姿態與眾不同,是一種很惹眼的「快槍手步態」,常言道「舊習難改」,專家說,普亭的槍手步態可能是他青年時期在蘇聯國家安全局(KGB)接受情報特工武器訓練,並且在KGB任職16年的結果。
一支由葡萄牙、義大利、荷蘭神經學家組成的團隊說,普亭走路的模樣「突出眾表」,引起他們注意。普亭行走時,左手正常前後擺動,但右手幾乎不動。
團隊成員是從人的姿勢與肢體動態研究健康問題的專家,他說,普亭這種不對稱的動作往往是帕金森症之候,但63歲的普亭並無此病之徵,諸如顫抖、僵硬或協調不良。
普亭「運動神經技巧卓越」,流露陽剛勇武之風,是柔道黑帶,舉重,泳將,半裸騎馬,開一號方程式級跑車,寫字堅穩,簽名流暢。
他的快槍手步態如何解釋?團隊在KGB當年的訓練手冊裡找到可能的答案。
手冊說,「行走之際,切記武器緊貼前胸,或持之於右手,前行動作應由身體另一側負責帶動,通常為左側」。這種步態,用意是幹員遇敵,能瞬間拔間開火。
研究報告說,這類左動右穩的步態,也見於武器訓練的其他例子:美國西部片裡的快槍俠經常就是如此。
領導研究的荷蘭Radboud大學運動失調神經學教授布洛恩說,普亭的槍手步態特別明顯,應是「過度學習」的結果,藉以宣示「瞧,我受過KGB訓練,我是真漢子」。
研究團隊從YouTube取視俄國其他官員的步態,驚見他們走路的樣子是同一模子,包括兩位前任國防部長、一位部隊司令以及現任俄國總理梅維德夫。
其中只有梅維德夫沒有明顯的KGB或軍方淵緣,為什麼走路也像普亭?報告說,學他老闆的樣。
報告說,有相當證據顯示,梅維德夫有專人指導他,如何做到說話、眼神、步履都像普亭。
普亭1975年大學畢業,加入KGB,開始特務生涯,1991年KGB策畫政變推翻戈巴契夫未果後離開KGB

陳柏廷

文章數 : 26
注冊日期 : 2015-09-12

檢視會員個人資料

回頂端 向下

普亭走路左手動右手不動 原來曾受特務訓練

發表  M114董翊揚 于 周二 12月 15, 2015 11:09 pm

要成為戰鬥民族的最高領袖
須具備許多才能啊 Shocked Shocked Shocked

M114董翊揚

文章數 : 119
注冊日期 : 2015-10-08

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章