美國即將對臺灣軍售 !

上一篇主題 下一篇主題 向下

美國即將對臺灣軍售 !

發表  陳柏廷 于 周四 12月 17, 2015 6:45 am

MND昨天深夜發布新聞稿證實,美國政府於美東時間12月16日上午,宣布將總金額18億3100萬美元的10項對台武器輸出案,送交國會進行審查程序,全案可望在一個月內生效。這是馬英九總統上任後,美方第四度宣布對台軍售,國防部對美方的決定表示感謝。


分享這次批准銷台的裝備,包括九項政府對政府的「海外軍售」(FMS):不少項目近日已被媒體曝光,包括兩艘派里級巡防艦、AAV-7兩棲突擊車、單兵攜帶式刺針飛彈、標槍反戰車飛彈、拖式2B反戰車飛彈、新款方陣快砲等六項。外界先前較無關注的,包括先進戰術數據鏈路系統、AIM-9X響尾蛇飛彈的遙測練習彈、迅安系統(Link-16軍用資料鍊)後續支援等三項。海軍增購MH-60R反潛直升機的計畫,先前一度傳出可能會擠上末班車,讓數字「比較好看」,不過最後仍未排入。
另外,海軍新式獵雷艦的「康平」計畫,雖然在國內造船,但戰鬥系統仍須由美方提供,屬於直接與美國廠商交易的一般商售,但仍須國會許可才能輸出。

馬總統上任後,美方於2008、2010、2011年各宣布一次對台軍售,前三次的總額為183億美元。此次軍售是馬英九總統與歐巴馬總統邁入第二任期後的首次,而且即使其中包括一般商售,規模仍等於前三次的三分之一。

MND表示,美國基於「台灣關係法」與對台六項保證,持續提供我國防衛性武器,是維持區域穩定的基礎。此次軍(商)售目的,包括補充標槍飛彈不足的數量,汰換已逾使用年限的濟陽級巡防艦、LVTP-5兩棲突擊車、舊型方陣快砲、拖式2A型飛彈等裝備。各項武器均有助於強化我國自我防衛能力,增進兩岸交流的信心,達成維持台海和平穩定目標。

MND進一步表示,依照美方相關規定,知會國會的軍(商)售項目與金額都是最上限,我國將儘速與美方共同研討採購的項量、期程、金額等細節,分年分期籌獲,並妥為規劃預算配賦及採購事宜。

陳柏廷

文章數 : 26
注冊日期 : 2015-09-12

檢視會員個人資料

回頂端 向下

美國即將對臺灣軍售 !

發表  M114董翊揚 于 周五 12月 18, 2015 9:12 pm

希望能增加保護家園的能力
而不是成為某些極為偏激台獨分子向中國政府挑釁的工具 Shocked

M114董翊揚

文章數 : 119
注冊日期 : 2015-10-08

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章