美海軍明年將續巡南海

上一篇主題 下一篇主題 向下

美海軍明年將續巡南海

發表  M114楊詠淯 于 周二 12月 22, 2015 12:46 pm

2015-12-22 03:43 世界日報 編譯孫梁/綜合20日電
美國海軍「拉森號」飛彈驅逐艦10月巡航南海,並闖入中國人造島礁12海里範圍內,是對中國宣布擁有南海全部主權,在南沙群島建設人造島行動的首次挑戰。然而,美軍不會就此停止出招。美國海軍時報報導,美軍明年將繼續在南海巡航,以展示航行自由,預期美軍與中國解放軍的對峙也將增多。
儘管有六個國家宣稱對南海有領土主權要求,但中國過去兩年開始建設人造島,並聲稱對人造島海域擁有領海主權,以及在南海多數海域擁有漁業與資源權。

在2016年即將來臨之際,美國海軍官員表示,海軍艦隻和飛機將增加在南海的巡邏。而美國的法律專家認為,美海軍維持在南海的巡邏,是捍衛南海航行自由權的唯一手段。

華盛頓大學法學院的海事與環境教授艾倫(Craig Allen)表示:「我們必須知道,從卡特政府時期開始,美國海軍就在維護航行自由。如果我們屈服於其他國家的主權要求,就會失去自己的權利。」

駐紮在日本的美國海軍第七艦隊,一直以來定期在南海和其他地方巡航,明年將考慮參加南海的巡邏行動。以新加坡為基地的美海軍「福和號」(Fort Worth)瀕海戰艦,被認為也可能參與南海巡邏的使命,但海軍方面表示不太可能,因為海軍通常是派出一線作戰的主力艦到有爭議的海域巡航,例如驅逐艦和巡洋艦。

分析加指出,圍繞南沙群島的政治角力2016年也將加劇,設在海牙的國際仲裁法院明年將對菲律賓指控中國案舉行聽證。而美國一方面是鼓勵國際仲裁法院向中國施壓,另一方面也將繼續派出軍艦和軍機在南海巡航。

M114楊詠淯

文章數 : 64
注冊日期 : 2015-10-12

檢視會員個人資料

回頂端 向下

美海軍明年將續巡南海

發表  M114董翊揚 于 周三 12月 23, 2015 1:37 pm

美軍為了保持其對世界的影響力與控制
這是不得不做的事 Shocked

M114董翊揚

文章數 : 119
注冊日期 : 2015-10-08

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章