勿到南海炫武 王毅、柯瑞通話

上一篇主題 下一篇主題 向下

勿到南海炫武 王毅、柯瑞通話

發表  M114楊詠淯 于 周二 12月 22, 2015 12:48 pm

2015-12-22 03:43 聯合報 特派記者林克倫/北京報導
大陸外交部長王毅廿日在塞普路斯,應美國國務卿柯瑞之約通電話時,再次闡述中方關於台灣及南海問題的嚴正立場,要求美方停止售台武器,停止派艦機到中國南沙島礁鄰近海域炫耀武力。

大陸外交部網站公布這次電話談話的內容。柯瑞表示,聯合國安理會剛通過關於政治解決敘利亞問題的決議,中方為此作出重要貢獻,發揮積極作用;柯瑞還向王毅通報伊朗核問題全面協定落實最新情況,並感謝中方在阿拉克反應爐改造問題上發揮的重要作用,希望中方繼續支持。

王毅回應,聯合國這份決議明確政治解決敘利亞問題的大方向,強調敘利亞的前途命運應由敘利亞人民自主決定,這對敘問題下一步進程具有重要積極意義;中方希望切實推進敘問題政治解決進程。

王毅強調,當前世界確實面臨著各種全球性挑戰,需要各方共同應對,美方在尋求同中方合作時,應尊重中方的核心利益和重大關切;王毅還向柯瑞闡述中方關於台灣及南海問題的嚴正立場,要求美方停止售台武器,停止派艦機到中國南沙島礁鄰近海域炫耀武力。

柯瑞重申,美方願認真對待中方關切,將堅持一個中國政策,恪守中美三個聯合公報,維護好雙方合作勢頭。

M114楊詠淯

文章數 : 64
注冊日期 : 2015-10-12

檢視會員個人資料

回頂端 向下

勿到南海炫武 王毅、柯瑞通話

發表  M114董翊揚 于 周三 12月 23, 2015 1:39 pm

面對中國的崛起
美國感到壓力
但是十年河東,十年河西
中國的強大是不可否認的事實

M114董翊揚

文章數 : 119
注冊日期 : 2015-10-08

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章