德媒:IS竊數萬護照 假扮難民入歐

上一篇主題 下一篇主題 向下

德媒:IS竊數萬護照 假扮難民入歐

發表  M114楊詠淯 于 周二 12月 22, 2015 12:51 pm

2015-12-21 14:45 聯合晚報 國際新聞組/綜合報導
德國媒體20日報導,激進組織「伊斯蘭國」(IS)可能竊取多達數萬本的空白護照,用以偷渡該組織成員,假扮難民混入歐洲。
德國周日世界報引述西方情報界人士報導,IS可能在敘利亞、伊拉克與利比亞的掌控區占領府機關,取得數萬本空白護照及印製護照的設備。IS可能將護照發給所屬成員,讓他們假扮尋求庇護的難民,進入歐盟國家,再伺機發動攻擊。

尤有甚者,IS一魚兩吃,利用搶來的設備印製假護照,在黑市販售這些偽造的旅行文件,每本最高可賣到1500美元(約台幣5萬元)。

歐洲當局先前多次警告,持假護照入境的難民可能帶來威脅。當局追查發現,11月13日在法國巴黎發動恐攻的其中2名暴徒就是使用敘利亞假護照入境歐洲。

歐盟邊境管理署署長雷格里說:「大批人未經審核湧入歐洲,這是安全隱憂。」他說,這些假護照是在敘利亞等戰亂國家發放,也就是說,沒人能保證「這些看起來像真的文件是官方當局發放」。

英國智庫「宗教與地緣政治中心」在最新報告中指出,敘利亞境內大約有6萬5000名不支持IS,卻仍然懷有聖戰傾向的戰士。報告說,這些懷有偏激思想的人隸屬敘利亞的不同武裝派系。

報告指出:「IS的思想在它誕生前即已存在,IS只是將它延續。即使IS被消滅,這些思想還是會延續。如果西方國家只鎖定IS,可能犯下戰略錯誤。」

M114楊詠淯

文章數 : 64
注冊日期 : 2015-10-12

檢視會員個人資料

回頂端 向下

德媒:IS竊數萬護照 假扮難民入歐

發表  M114董翊揚 于 周三 12月 23, 2015 1:43 pm

先不管IS或是歐洲國家的政治,宗教立場

IS竟然利用歐洲各國包容難民這點
混入別人領土
進行攻擊
而不是正面與西方國家軍隊打仗
利用這種手段
這實在是令人難過

M114董翊揚

文章數 : 119
注冊日期 : 2015-10-08

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章