東京靖國神社 被插上中國國旗

上一篇主題 下一篇主題 向下

東京靖國神社 被插上中國國旗

發表  M114楊詠淯 于 周二 12月 22, 2015 12:52 pm

2015-12-22 03:44 世界日報 要聞組/綜合20日電
據日本媒體報導,供奉包括有二戰甲級戰犯的東京靖國神社,又發生風波。這次是有人發現在神社內「神池」邊,插著一面中國五星旗。上月有一名韓人涉嫌在靖國神社內放置炸彈。

日本共同社報導,19日上午11時45分左右,東京都千代田區靖國神社的職員,發現池塘邊插著一面中國五星國旗。東京警視廳獲報後,開始調查。由於現場沒有犯罪聲明等,估計只是惡作劇。

據日本共同社網站報導,東京警視廳町署稱,19日中午11時45分許,靖國神社的職員在神社內的池塘邊上,發現了一面插在那裡的小小的中國國旗,這面國旗高15釐米,寬20釐米,是布質的旗幟,綁在一根插在地面的長約30釐米的棍子上。

警方表示,這個池塘位於靖國神社正殿的後面,是神社「神池庭院」的池塘,被稱為「神池」。靖國神社稱,神社職員在上午9時半在池塘邊巡視時,沒有發現這一面中國國旗。報導指因為沒有犯罪聲明等,警方估計只是惡作劇,中國國旗已被靖國神社人員移除。

靖國神社供奉不少二戰陣亡日本官兵,包括一批甲級戰犯。在11月23日,靖國神社南門附近的男廁曾發生爆炸,天花板被炸出一個30多釐米的凹洞,部分牆壁被燒至焦黑,但沒有造成人員傷亡。後來日本警方鎖定嫌犯是一名南韓年輕男子,韓國媒體立刻報導說是日本故意嫁禍。這名涉案的27歲韓國籍男子全昶漢,12月9日從首爾抵達東京羽田機場,被日警逮捕。後來駐日本橫濱的南韓總領事館遭人丟擲污穢物。

M114楊詠淯

文章數 : 64
注冊日期 : 2015-10-12

檢視會員個人資料

回頂端 向下

東京靖國神社 被插上中國國旗

發表  M114董翊揚 于 周三 12月 23, 2015 1:46 pm

在過去的歷史中
日本的惡言惡行
令人髮指
無論身處何處的中華兒女皆會對他們的暴行同仇敵愾

但在此同時
應該以理性的態度來面對歷史
不禁彰顯中華兒女的氣度
更可以顯現出當時日本軍隊 皇民思想的卑劣

M114董翊揚

文章數 : 119
注冊日期 : 2015-10-08

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章