模擬2030核戰 美空軍演習 強化核打擊能力

上一篇主題 下一篇主題 向下

模擬2030核戰 美空軍演習 強化核打擊能力

發表  M114楊詠淯 于 周二 12月 22, 2015 1:07 pm

青年日報
若2030年爆發核子戰爭,負責指揮美國「核武鐵三角」其中兩角的美國空軍全球打擊指揮部(AFGSC)要如何應對?根據《國防新聞》網站18日報導,AFGSC於7日至10日已進行一次全面性的核子戰爭模擬演習,測驗官兵能力,並重申美軍核武現代化的重要性。
 這場演習在阿拉巴馬州麥斯威爾空軍基地進行,其以2030年核子戰爭假想情境做為基礎想定,在模擬演習中評估、探索空軍從傳統威脅到執行核子打擊的能力,不過空軍拒絕透露包括「假想敵國與盟國」等演習細節。這也是2013年12月以來,美國空軍再次進行類似的演訓。
 演習情境雖然是2030年,但美國空軍當前積極推動的「次世代核武投射載具」,恐怕來不及「參戰」,換言之,無論是長程打擊轟炸機(LRS-B),或是新一代洲際彈道飛彈─「陸基戰略嚇阻武力」(GBSD)計畫,恐怕難以在未來15年內,成為美國空軍的主力核子投射載具。
 不過,這不代表美國空軍在這15年內「無所事事」,在2030年時,B-52轟炸機雖然已經高齡80歲,但將配備北約通用Link16戰術資料鏈、新一代高性能雷達,其搭載的核彈頭長程巡弋飛彈射程也至少增加4分之1。
 除此之外,B-1B機隊將獲得引擎升級延壽,乘員也將全面使用新一代的「整合作戰操作平台」(IBS),B-2匿蹤轟炸機則將更新「防禦管控系統」(DSM),強化影像處理器和通訊天線性能。
 即便現役轟炸機兵力配合「義勇兵三型」洲際彈道飛彈,還能在未來一段時間內維持美國核子嚇阻優勢,但在「反介入/區域」(A2/AD)拒止這類高強度作戰環境下,恐怕還是要靠像LRS-B這類新一代兵力來提升美軍投射能力。
 除此之外,這次演習也是美國空軍加強模式模擬相關演訓的一次驗證,由空軍大學克瓦斯特率領的團隊,已大量將電腦演算、模擬、建模、編碼等科技納入演訓,可以讓「一切快速動起來,同時維持演習的嚴謹和精準度」,而美國空軍也將在傾力發展新一代核子投射兵力的同時,從現有和未來的平台中,找出混合編制武力的運用效果和價值。

M114楊詠淯

文章數 : 64
注冊日期 : 2015-10-12

檢視會員個人資料

回頂端 向下

模擬2030核戰 美空軍演習 強化核打擊能力

發表  M114董翊揚 于 周三 12月 23, 2015 1:55 pm

世界各國紛紛崛起
美國不得不與時俱進
才不會被超越

M114董翊揚

文章數 : 119
注冊日期 : 2015-10-08

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章