美完成羅馬尼亞飛彈防禦系統

上一篇主題 下一篇主題 向下

美完成羅馬尼亞飛彈防禦系統

發表  M114楊詠淯 于 周二 12月 22, 2015 1:11 pm

青年日報
美國在歐陸的彈道飛彈防禦計畫獲得突破性進展,在羅馬尼亞的相位陣列雷達站與陸基標準三型飛彈連18日已具備「技術能力」,代表在該基地的所有雷達、飛彈與指管能量已「全面到位」,但俄國一向反對北約與美國的飛彈防禦計畫,此事也勢將進一步影響歐美與俄國的關係。
 美國刻意避免以「開始運作」,來形容這座設置在羅馬尼亞首都布加勒斯特郊外的老舊空軍基地—迪佛瑟魯基地的飛彈防禦系統,主要原因在於:羅馬尼亞的基地只是北約飛彈防禦體系的一部分,整個體系要等在波蘭的設施完成建設、開始部署艦艇與整體指管能量建立後,才能進入「開始運作」階段。
 即便如此,這仍是歐巴馬對於歐洲飛彈防禦體系,以及安全承諾的重要進展。在歐巴馬計畫中,美國將在波蘭與羅馬尼亞進行標三飛彈與雷達系統的前置部署,另外在土耳其與英國部署搜索雷達,且在地中海部署神盾艦,專責擔任海基反飛彈任務。美國海軍發言人霍金斯少校說:「在彈道飛彈科技逐漸擴散的情況下,陸基神盾反飛彈系統的部署,將能進一步提供飛彈防禦能力,保護歐陸與北約會員國。」
 據了解,迪佛瑟魯基地將由美國海軍官兵負責操作,其戰管中心也與神盾艦的戰情中心差不多,採3班制24小時持續監控,官兵們將像進行艦艇海外巡弋部署般,每6個月輪換一次。
 然而對緊鄰羅馬尼亞的俄國而言,可不是件好消息,因為俄國擔憂這些飛彈防禦計畫並非如美國宣稱般—是為了對抗中東的彈道飛彈威脅,而是直接針對俄國而來,俄國總統蒲亭更曾直接批評,稱這計畫將「破壞冷戰結束至今,歐美與俄國之間在核子嚇阻戰略的平衡」。

M114楊詠淯

文章數 : 64
注冊日期 : 2015-10-12

檢視會員個人資料

回頂端 向下

美完成羅馬尼亞飛彈防禦系統

發表  M114董翊揚 于 周三 12月 23, 2015 1:56 pm

世界各地
美國皆想控制在他手下!?

M114董翊揚

文章數 : 119
注冊日期 : 2015-10-08

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章