女兵上前線 英前海軍總司令有「異」見

上一篇主題 下一篇主題 向下

女兵上前線 英前海軍總司令有「異」見

發表  M114楊詠淯 于 周二 12月 22, 2015 1:14 pm

青年日報
英國首相卡麥隆希望追隨美軍腳步,力推2016年底以前送女兵上前線,但英國前海軍總司令韋斯特卻有「異」見。《每日郵報》21日報導,韋斯特認為女性不宜上火線,就如同英國男子橄欖球隊不該有女球員一樣,因為女兵氣力不比男性,不應讓她們往第一線衝。
 卡麥隆19日表示,女兵已可上潛艦,也能擔任高階職務,因此明年底以前將開放女性擔任所有軍隊職務,包括上戰場殺敵。但許多英國高級將領態度保留,甚至持反對立場。
 有一種說法是,女性較為感情用事,上戰場很可能殺不了人,嚴重影響戰鬥精神。韋斯特表示,這項宣布讓他很擔心,由於男女的個頭和力量不對等,若派上前線,可能影響戰力。
 對此,英國國防部表示,沒有證據顯示女性在前線的作戰能力不如男性。此外,英國國防部也會進行6個月的評估再做出改變。
 目前英軍女性約有1成,三軍都有女兵,陸軍女兵可以上戰場,但只能擔任醫護、情報、砲兵觀察官、補給和通信等任務,不能當步兵上火線殺敵。依照卡麥隆的計畫,明年底前,女兵將可以在步兵、海軍陸戰隊、裝甲兵等戰鬥部隊服役。

M114楊詠淯

文章數 : 64
注冊日期 : 2015-10-12

檢視會員個人資料

回頂端 向下

女兵上前線 英前海軍總司令有「異」見

發表  M114董翊揚 于 周三 12月 23, 2015 1:57 pm

男女平等已是世界多數人民的價值了

M114董翊揚

文章數 : 119
注冊日期 : 2015-10-08

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章