美國軍醫開始部署戰場針灸 效果顯著

上一篇主題 下一篇主題 向下

美國軍醫開始部署戰場針灸 效果顯著

發表  許敦淯 于 周二 12月 29, 2015 9:16 pm

這個新聞是有點久之前的,不過還蠻有趣的。

【大紀元1月30日訊】美國空軍看到中國針灸有神奇效果,於是開始訓練美國軍醫學習針灸。新年到來之際,美國社會特別關注議論的事情當中有一條:美國軍隊大力普及和規模部署中醫針灸,並將於今年年初作為軍醫一部分而部署到伊拉克和阿富汗等前線。該項工作部署叫「戰場針灸」(Battlefield Acupuncture)。

從2008年12月開始,許多報刊媒體做了報道。其實,2008年夏天,美國軍方就發佈了新聞公報,說:在過去多年多次的科研實驗的基礎上,從2001年起,美國國防部主持和從空軍開始、在美國軍隊開展了長期多次的中醫針灸的規模臨床試驗,積極效果十分顯著。

據美聯社報導,美國空軍開始訓練一批軍醫學習針灸,學成之後,將派他們到阿富汗跟伊拉克戰場協助治療。

美聯社說,早在越戰時期,美軍就發現越南醫生使用針灸,於是讓越南醫生為美軍治病,一名美國軍醫學會針灸,成為第一個懂得針灸的美國軍醫,這名軍醫後來在美國(安德魯空軍基地)成立針灸診所。

2007年到2008年春,在德國的美軍和北約軍事基地又做了戰場模擬集合試驗,積極效果同樣十分顯著。於是,美國國防部決定,全軍普及中醫針灸、並列為軍醫一部分而部署到前線。公報說,「戰場針灸」側重耳針療法;不管軍人是在陣地還是在醫院,耳針療法更為實用和更方便傷員病號。

美國空軍現在決定推廣針灸,原因是針灸能快速止痛,而且沒有副作用。但美國醫生警告說,針灸不是萬能,它可以配合藥物治療,但不能取代藥物治療。

美國空軍還鼓勵軍人都學會針灸,這樣一來,大家可以為彼此進行治療。

許敦淯

文章數 : 3
注冊日期 : 2015-09-08

檢視會員個人資料

回頂端 向下

美國軍醫開始部署戰場針灸 效果顯著

發表  M114董翊揚 于 周三 12月 30, 2015 4:07 pm

軍醫是戰場上不可或缺的螺絲釘 Smile

M114董翊揚

文章數 : 119
注冊日期 : 2015-10-08

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章