104-3梯突擊兵9位學員通過考驗 配掛榮譽徽

上一篇主題 下一篇主題 向下

104-3梯突擊兵9位學員通過考驗 配掛榮譽徽

發表  D73陳識方 于 周二 1月 05, 2016 2:56 pm

(軍聞社記者卓以立臺中31日電)陸軍104-3梯突擊兵幹部訓練班結訓典禮今日於特戰訓練中心舉行,突擊兵學員在親友及官兵的加油助陣下,完成1,000公尺障礙與信心測驗等科目的考驗,正式獲得榮譽的「突擊兵徽章」,成為具有高度團結心、榮譽心,以及充滿膽識、戰技精良的突擊兵。

 陸軍104-3梯突擊兵幹部訓練班受訓初期有29位參訓學員,經過前11週嚴格的考核與淘汰過程,最後僅剩9位參與最後一週的期末測驗,在昨日通過山地叢林作戰演練後,每位學員的體能早已到達臨界值,但是要獲頒突擊兵榮譽徽,可沒這麼容易。

 今日是訓期的最後一日考驗,學員第一個就是要挑戰1,000公尺障礙,逐一通過雲梯、A型天橋、擺繩、聯合架等關卡,在過程中,只要學員動作不符標準,就需重新動作;期間,更要在充滿淤泥的水池中匍匐前進及滾翻。

 隨後,則必須至信心測驗的高空跳水,學員們登上22公尺的信心塔,當親友團一揮下紅旗,突擊兵即奮勇一躍而下,並大聲覆誦「突擊兵、有信心、有勇氣、往下跳」,9位學員最後都順利通過考驗。

 在完成信心測驗後,受測成績達到合格標準的學員,獲頒突擊兵榮譽徽及臂章,在家人的觀禮與祝福下,分享這得來不易的成就與榮耀。

D73陳識方

文章數 : 8
注冊日期 : 2015-11-17

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章