特戰部隊山隘行軍啟程 官兵挑戰自我堅實戰力

上一篇主題 下一篇主題 向下

特戰部隊山隘行軍啟程 官兵挑戰自我堅實戰力

發表  D73陳識方 于 周二 1月 05, 2016 3:34 pm

清晨天還未亮,特指部特1營的官兵即在營長趙少校的帶領下整裝待發,同時齊呼口號實施精神動員,振奮軍心士氣,在完成各式運輸車輛、特戰器材與建制武器等裝備檢整後,立即以嚴整軍容和自信步伐,伴隨著營區同袍列隊歡迎的祝福聲,快步踏出營門,邁向「500餘公里長征」挑戰之路。

 陸軍副司令潘家宇中將特別由特指部指揮官劉協慶少將等人陪同親蒞營區送行,除轉達各級長官的關懷與慰勉外,同時期勉官兵秉持不怕苦的精神,自我挑戰,以樂觀積極的態度完成此次訓練考驗。

 特指部表示,山隘行軍訓練主要在擴大駐地、基地訓練成效,奠定日後執行災防救援與國土防衛作戰的基礎,今年的行軍訓練將區分4個階段,路線囊括了山、海線道路,地形上下起伏,地貌也更為多變,可強化官兵們的作戰適應能力,期間,將實施救災職能訓練、兵要踏勘、災害潛勢區查報、六大核心職能訓練、地空通聯訓練、重要目標防護及限制空間戰鬥等多元課目,具體展現特戰部隊勤訓精練成果。

D73陳識方

文章數 : 8
注冊日期 : 2015-11-17

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章